jueves, 20 de mayo de 2010

Sicilia: proyecto “Al Qamah”


En Petrosino, provincia de Trápani, dos días dedicados a la promoción de productos sicilianos en el extranjero
El refuerzo de las relaciones y el sentido de sicilianidad con los emigrados de segunda y tercera generación y la promoción de productos sicilianos en los países con un alto porcentaje de presencia de sicilianos emigrados para favorecer el comercio serán los objetivos de dos conferencias que tendrán lugar entre el 21 y el 22 de mayo en Petrosino, provincia de Trápani, organizadas por AITAE (Asociación Italiana de Tutela y Asistencia a los Emigrados), el IRES (Instituto de Estudios e Investigaciones Económicas y Sociales) y el ANAPIA Sicilia (Asociación Nacional Capacitación Profesional de Industria y Agricultura) con el patrocinio de la Asesoría para la Familia, las Políticas Sociales y del Trabajo de la Región Sicilia.
Las conferencias tocarán también los temas de estrategias de internacionalización, destinos comerciales en el mercado internacional y canales de venta, con el objetivo de incentivar a los empresarios locales a emprender la exportación de productos de la tradición siciliana en el extranjero y contribuir, indirectamente, a la valorización de los aspectos más calificados de la cultura siciliana a través de la consolidación del legamen con las comunidades de sicilianos residentes en el extranjero.
Programa de las conferencias:
Apertura:
Dr. Antonio D'Alberti – Consorcio Entes Regionales de Formación;
Dr. Gaspare Noto – Instituto Superior de Periodismo;
Saludo de las autoridades:
Dr. Nicola Leanza – Asesor Regional de la Familia, las Políticas Sociales y el Trabajo;
Prof. Mario Centorrino – Asesor Regional de la Instrucción y de la Formación Profesional;
Dra. Alessandra Russo – Dirigente General del Departamento del Trabajo.
“Perspectivas de internacionalización de los productos sicilianos”
Vincenzo Lo Jacono – Profesor de la Università degli Studi di Palermo;
“El sector del vino y del aceite de oliva desde el Tratado de Lisboa al programa Transición 2020”
Prof. Vincenzo Porcasi – Experto de internacionalización económica;
“El cambio organizativo para la internacionalización de las empresas”
Marco Modica – Profesor de Administración de Empresas en la Università degli Studi di Palermo;
“Responsabilidad contractual y extracontractual en el comercio internacional”
Prof. Fabrizio Piraino – Docente de Derecho privado de la Università degli Studi di Palermo;
“El sistema de consorcios como punto de partida para la internacionalización”
Dra. Grazia Clementi – Presidente Consorcio Med Europe;
"Las comunidades de sicilianos en el extranjero: legamen cultural y destinos comerciales”
Dr. Gabriele Caltagirone – Socio de la Ottimo Fine Food;
Dr. Diego Lázaro – Director de Espiritu Gourmet;
Dr . Erik Kovic – empresa Jovimer s.l.;
Ing. Carmelo Pintabona – Presidente de FESISUR y vicepresidente de la Cámara de Comercio Siciliana de Argentina.
Al finalizar las conferencias tendrá lugar una ronda de negocios entre empresas sicilianas y extranjeras que ofrecerá a los distintos participantes la posibilidad de creación de sociedades e intercambios comerciales.

FESISUR - Stampa web
Alicia M. de Justo 1178 1º Of. 101 C - Ciudad Autónoma de Buenos Aires
+54-11-4115-0111
info@fesisur.com.ar - www.fesisur.com.ar